AGENDA-AZDORA Piadineria abre filial em Santa Catarina

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Itajaí, SC, 21, maio, 2019 –

O restaurante que inovou ao apresentar ao Sul do Brasil a peculiar piadina, uma espécie de pão italiano típico da região de Emília Romagna, chega na Avenida Beira-Rio, em Itajaí, no dia 28 de maio

A culinária romagnola da AZDORA Piadineria, restaurante que já é sucesso na cidade de Balneário Camboriú, abre a sua nova sede ao público no próximo dia 28, em Itajaí (SC), na conhecida Beira-Rio (Av. Min. Victor Konder, 1130), em formato soft opening. Os sabores não poderiam ser mais autênticos, trazidos pelo italiano Michele Buffoni, nascido na província de Rimini, na Emília Romagna, região de origem da piadina, especialidade da casa.

Trata-se de uma massa fina, leve por dentro e crocante por fora (com sabor e textura bem característicos). No cardápio, há diversos recheios de piadina, a maioria com ingredientes tradicionais da culinária italiana, como presunto de Parma, tomate, rúcula, manjericão e os queijos mussarela, gorgonzola e parmesão. Também pode ser servida com molho pesto e pistache ou como acompanhamento de saladas e outros pratos.

As receitas apresentadas pelo italiano Michele Buffoni, diretor proprietário da casa, foram inspiradas na cozinha de sua nonna (vó) Luciana, que é uma típica Azdora. No dialeto falado em sua região de origem, na Emília Romagna, o termo Azdora se aplica às mulheres que cozinham, uma palavra tão peculiar que nem chega a ser encontrada no dicionário formal.

“Para o cardápio da AZDORA escolhemos as receitas mais especiais ensinadas pela nonna, mas também nos dedicamos em manter essa atmosfera italiana no ambiente. A Piadineria se tornou um espaço para comer bem, para reunir a família e para se integrar com a verdadeira cultura da Itália”, explica Michele Buffoni, diretor proprietário da Azdora.
Entre as piadinas, a Pid Parma é a opção mais tradicional da casa, recheada com fatias de presunto cru, queijo parmesão, rúcula e tomate. Entre as sobremesas, a piadina recheada com creme de avelã é a estrela do cardápio.

Mas, no menu também estão os clássicos nhoques e outras pastas de fabricação artesanal, servidas com molhos especiais. O Az Bolognese (macarrão à bolonhesa) é um sucesso da casa. Para atingir o sabor ideal, o molho desse prato cozinha durante 10 horas. Entradas exclusivas, drinks e vinhos italianos, que agradam paladares exigentes, também são parte das opções da AZDORA Piadineria.

“Nosso restaurante em Balneário Camboriú já é muito frequentado por moradores de Itajaí. A cidade tem um público que valoriza o alto padrão de qualidade e tem afinidade pela gastronomia italiana. A AZDORA é um ambiente onde os clientes podem desfrutar da experiência de um verdadeiro restaurante da região da Romagna”, explica a diretora de marketing da casa, Dayane Buffoni.

A peculiar piadina

A piadina tem origem e é bastante popular na região norte da Itália, a Emilia Romagna. Uma espécie de pão, também é consumido como uma “refeição rápida”, sendo servido tanto como lanche nas ruas e padarias, como nas piadinerias especializadas.

A receita original da piadina, servida na AZDORA, inclui farinha especial, gordura  (banha), água e sal, além de técnicas especiais ensinadas pela nonna Luciana. O resultado é uma massa leve e crocante. A aparência remete a um pão sírio ou até mesmo um wrap, mas com sabor e a textura muito inusitado.

Na AZDORA, a piadina é consumida com diversos recheios.  O prato harmoniza bem com vinhos e birra alla spina (chope).

SERVIÇO

Azdora Piadineria (Endereço: Av. Min. Victor Konder, 1130 – Av. Beira Rio – Itajaí/SC)
Soft Opening: de 28 a 05 junho (a partir das 18h, exceto na segunda-feira)
Após abertura oficial (06 de junho) – Funcionamento de terça a domingo. Das 12h às 15h e das 18h às 23h, fechando uma hora mais tarde às sextas, sábados e domingos.

Sobre a AZDORA Piadineria

A primeira unidade da AZDORA Piadineria foi inaugurada em 2013, pelo italiano Michele e sua esposa Dayane Buffoni, na cosmopolita cidade de Balneário Camboriú (SC). Se tornou um refúgio para quem busca saborear pratos da culinária italiana, num espaço que oferece a autenticidade e o aconchego de um restaurante italiano. Em maio de 2019, expande seu negócio ao abrir sua segunda sede na cidade de Itajaí (SC), em uma área de 246 metros quadrados.
Endereço da unidade de Itajaí: Av. Min. Victor Konder, 1130, Bairro Fazenda.

Mais informações: www.azdorapiadineria.com.br

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